Умняшка- первоклашка

Она страется на пять умняшка- первоклашка.
Мне ей охоту отбивать, естественно, нельзя.
Мне знаний море надо дать, а ей совсем не страшно.
Она не знает, что ещё придумали друзья.
Они на парте на её нарисовали мелом.
Подумав то, что я приду, и накажу её.
А я значенье придала лишь двум полоскам белым.
Ведь ничего не замечать - призвание моё.
Ну, просто это пустяки, и обращать не стоит
Своё внимание на то, что закрывает свет.
Должна ребят, я, педагог, отвлечь и успокоить.
И замечаний у меня к любимым мяфам нет.
А первоклашечка моя взяла- и заревела.
И стёрла формы рукавом ту надпись навсегда.
Но те ребята, кто тогда нарисовал ей мелом,
Со мной имели разговор.Тактичный. Это да.
Я объяснила им, что так придумывать не надо.
Зачем испачкали они чужую парту враз?
Их глазки поняли меня, и первоклашки рады тому,
Что не ругают их ни завтра, ни сейчас.


Рецензии