Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты,
Не становись наживкой.
Сегодня догматы
Спасают лица глупых шибко.

Нет смерти беспробудности –
Не выходи наружу.
Ты в недоступности.
Внутри не разрывают душу.

Не бей врага толкового,
А пей горчайший виски.
Не жажди нового,
Не вороши погибших списки.

Хотя смени ты поило
И пей простую водку.
Чего не стоило
Спустить на это день и сотку?

Не выходи на улицу,
Не обретай свободу.
Погода хмурится –
Не приглашай в калоши воду.

Закройся густо шторами,
Ключом верти в замочной.
Такими нормами
Избавься ты от вони сточной.

Довольствуйся обыденным:
Подкранной с вечным хлором,
Едой предвиденной.
Не будь чревополнящим вором.

Запрячь сердечность зыбкую,
Страстям не будь подачкой.
Любовь под липкою
Меняй на никотина пачку.

Не ощущай моделями,
Не верь в лож идеалов.
Лишь за постелями
Живёт спасенье маргиналов.

Для света – накалённая,
Для тьмы уже есть шторы.
А отворённая –
Для воздуха, что жаждут норы.

Единственное хрупкое
Спаси ты за стеною
И тварью жуткою,
Останься дышащим собою.


Рецензии