Полечу я лёгкой птицей

Полечу я лёгкой птицей в лес дремучий,
Где деревья ввысь - одно другого круче,
Наберу я полон клюв дурман - травицы,
Дам отвара из неё тебе напиться.

А в лесу дурман - травы совсем немного,
От людского глаза скрыта - недотрога,
От лесного зверя скрыта буреломом,
Охраняется лесным она законом.

Только маленькая пташечка всё видит,
Старый лес такую кроху не обидит,
В чащу самую он пташечку пропустит,
Чтоб смогла избавить милого от грусти.

На закате ковш подам тебе с водою,            
Сердце бедное от грусти успокою,
И меня ты с того времени полюбишь,
А соперницу - навеки позабудешь.

Только пташечкой я в лес не долетела,
Знать, судьба моя того не захотела -
Зоркий ястреб за пичужкою погнался
И, как правило, в накладе не остался.

Только ястребу не долго баловаться,
И победою над слабым наслаждаться -
Я рыбёшкою нырну в глубокий омут
О добыче все мечты его утонут.


Рецензии