Не уходи! Не надо!

Увы, нигде и никогда
Тебя я больше не увижу,
Но, все же, что-то мною движет,
И как в тумане голова –
- Наружу просятся слова:

Вернись! Не уходи! Не надо!
Не оставляй меня одну!
Я задыхаюсь… я тону…
Отчаянье, а не досада
         Во мне кричит: Иду ко дну!
Срываюсь в бездну, в недра ада…
Не покидай меня! Не надо!

Останься!.. Забери с собой!..

Увы, молчанье с тишиной
Ответом мне послужат снова.
Я это знаю. Я готова.
Чуть прояснится голова,
И вновь напросятся слова:

Вернись! Молю!
               Но все впустую…
Твой образ в памяти храня,
Из года в год, день ото дня
Стучит зачем-то вхолостую,
         Жестоко мучая меня,
Приправленное жгучим перцем
Моё едва живое сердце…



22.05.2015


Рецензии
Юсь! Это слова для прекрасного романса!))
Удачи и вдохновения!))☺

Нина Орлова   19.08.2017 20:36     Заявить о нарушении
Ниночка, этот стих вошел в коллективный сборник "Про100 Любовь". Спасибо за добрые пожелания, которые сотворили это чудо!!!

Юсь Черная   28.08.2019 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.