Ненаглядная жизнь...

Ненаглядная жизнь… Как же тут наглядишься,
Если каждый твой миг не похож на другой.
Садом райским цветешь иль дорогой пылишься,
Обернешься ли розой, иль сорной травой, -
Всё равно ты какому угодно сюжету
От щедрот своих толику дашь красоты.
Если помнить и видеть, и чувствовать это,
Будет легче с тобой примириться, раз ты
Вечный глянец на мир навести не желаешь…
Ну, и правильно, как в нём тогда увидать
И тончайший узор листьев трепетных мая,
И притихших небес голубых благодать.
А когда боль внезапно ударит по сердцу,
Потемнеет в глазах… Ты шепнёшь: «Оглянись», -
И цветком у тропинки я смогу отогреться,
И высокой звездой, ненаглядная жизнь…
27.05.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии