ДАРЫ

               

              Осень отдаст, как любимая мать,
              Все, что имеет, не мучаясь даже…
              Нас приучили дары принимать.
              Немало скопилось ненужной поклажи.

              Выбросить жалко, храним до поры.
              Господи, как же мы были наивны!
              Смотрят глаза материнские в спины.
              По памяти нашей стучат топоры.

              Осень, кто снимет с нас порчу обмана?
              Время поклясться нам в верности дому…
             …Если бы только жива была мама,
              Наверно сложилась бы жизнь по-другому.


Рецензии