А патриотов на Донбассе мало

(25.05.2015)
Убийство  Мозгового  говорит,
насколько  правильна  позиция  Москвы:
за  ДНР  и  ЛНР, где геноцид,
не  втягиваться  в  состояние  войны.
Да,  референдум  легитимным  был.
Но  не  Советами  он  был  назначен,
как  сделал  это,  по  Закону,  русский  Крым.
Донбасский  выбор  кровью  был  оплачен.
Всё  получилось  там  не  так,  не  то.
Там, начиная  с  бывших  депутатов,
позволили  фашистам  развязать  АТО,
хотя  хватало  мужиков  и  автоматов.

Их,  молодых,  Россия  приняла
как  беженцев – приют,  работу  им  дала.
И  шлёт  гуманитарные  конвои
к  живущим  под  обстрелом,  как  герои,
кто  защищает  от  фашистов  свой  Донбасс.
Но  ополченцев – патриотов  мало.
Спасибо  добровольцам  с  Крыма  и  Урала.
Здесь  есть  британцы, сербы,  чехи  и  Кавказ…
Им  бы  военных  профессионалов – 
пусть  не  полковников,  не  генералов.
И технику,  оружие, как  в  ВСУ*…..
Иначе  выбьют  Мозговых  по  одному.
              ––––––––––––––

*ВСУ – вооружённые  силы  Украины.
–––––––––––––––––––––––––––––––––
- Собственно,  тут  продолжение  темы  моего  стихотворения
 «Не  сравнивайте  с  Крымом»  (Опубл. 18.03.2015)
- Сегодня,  28 мая,  на  Донбасс  прибыл  28-ой  гуманитарный
конвой  из  России.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Из  Википедии:
- Алексе;й Бори;сович Мозгово;й  (укр. Олексі;й Бори;сович Мозгови;й; родился 3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, УССР, СССР; убит — 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, Луганская область) — один из видных лидеров вооружённых формирований непризнанной Луганской Народной Республики, командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее носившем названия механизированной бригады и батальона «Призрак»). Убит в результате покушения.
Потомственный казак.  Был солистом сватовского мужского  ансамбля  и представлял Луганскую область в отчётном концерте на всеукраинском фестивале народных талантов.
Служил в вооружённых силах Украины по контракту, после чего некоторое время проработал в сватовском военкомате.
Руководил луганским отделением организации «Молодая гвардия».
Был персоной нон-грата и внесен в «чёрный список» ЕС.  Разведён.

Мозговой был поэтом и автором-исполнителем. Сочинял и пел песни как на русском, так и на украинском языках.


Рецензии