В клетке

 Она всегда знала, чего хочет и готова была бороться и добиваться. Сильный характер, яркая внешность. Даже и не верится, что такая женщина могла попасть в зависимость. Когда она встретила Его, бесстрашно шагнула в любовь, - с головой, без тени сомнения. И… клетка захлопнулась. Нет, не в одну секунду, если бы всё было так просто, она выломала бы прутья, разобрала стены по кирпичику, вырастила бы крылья и улетела – она это сумела бы. Всё оказалось сложнее, страшнее и необратимее. Тихонечко, медленно, незаметно клетка выросла вокруг неё, усыпив её бдительность и выпив из неё всю радость жизни, гордость, любовь и самоуважение. И, обессилевшая, она уже не могла и не хотела противиться заточению. Мятежный дух её был сломлен, взгляд потускнел и весь облик обесцветился. Из волшебной свободолюбивой птицы превратилась она в беззащитного серенького птенчика…
 Что может быть важнее для женщины её гордости и кто мог отнять всё, растоптать самую её суть? Кто мог стоить ей свободы?
 Если вдруг отнять у женщины крылья, она отрастит новые, если она свободна и полна любви к миру и любви мира. Но вот у женщины появляется Дитя и она становится уязвима… И он, Мужчина, который дал ей обещание тёплого гнёздышка, надежду на защиту, возможность снять латы, забыть о борьбе за существование, стать абсолютной Любовью, быть Матерью, именно он и ударил в спину, доверчиво повёрнутую к нему. За ним, как за каменной стеной, как в каменной клетке, попрекаемая хлебом и крышей, она лишалась по пёрышку, по коготку… И Дитя, как заложник тихой ненависти, а не плод великой любви…
Страшные сны давят и угнетают, но они проходят. Проснись.


Рецензии