Беги, беги!

О яркий свет, что слепит время!
Зачем предвиденный судьбой,
Дарованный купон на бремя
Где скидка на изведанную боль.

Так тяжко слышать голоса,
Отдаленные в воспоминаниях.
Узнать бы, о чем тоска,
Какие вынес ты страдания..

Кричи, что силы есть в груди,
То имя, дарованное Богом
Шепчи о невиданной любви,
Которую забрали пред дорогой.

Бросая взгляд в последний раз,
На клетку, что забрала душу.
Пусть и невидимый для глаз,
Ты вырви шанс последний в стужу.

Беги, беги пронзая на пути,
Существ подобных волку.
Попробуй каторгу пройти,
Молись ты в лабиринтах без умолку.

Надейся жизнь спасти свою,
И без надежды рвись к свободе.
Найди ты выход и люблю,
Скажи последний раз на небосводе..


Рецензии