Воля Божия и человеческое мнение

                «…что такое мнение человеческое?...
                Вчера: – «...ОСАННА...!»,
                а завтра: – «…РАСПНИ..!»


В сомненьях стремись не зависеть от мнений
И взглядов чужих, посторонних страстей…
Не бойся стать «центром дневных новостей»,
Объектом насмешек, суждений, гонений…

В тщеславии жаждет Душа одобрений,
Ведь каждый уверен – ОН лучше, чем ВСЕ!...
И, соревнуясь в уме иль в красе,
Мы жизнь расточаем без сожалений…

…А Бог – бездна Космоса над головой!
И бездна Души…
                Божий глас – наша Совесть…
…Мы пишем Судьбу, как короткую повесть
Но, слушаясь Бога, парим над Судьбой…

…А люди – просто люди…
                И не боле…
Вчера: – «…ОСАННА..!», завтра же: – «…РАСПНИ..!»
Как дети непосредственны они
И беспощадны
              в причиненьи боли…

…Прими же боль от них, как Божью волю!...
…И никого
                в той боли
                не вини…



17 февраля 2011 г.


Рецензии