***

Страстей смертельных змеи
                в моей груди пригрелись,
Клубок гремучих змей
                шипит в моей душе...
А я живу, не видя,
                их гладкой кожи прелесть,
Шипенье не коснулось
                моих мирских ушей.
То вскинется одна,
                за ней змея другая,
Очнувшись ото сна,
                противно вторит ей...
То весь шипит клубок,
                а я, того не зная,
Живу не понимая
                причину всех скорбей...
То мучает обида,
                то ревность одолела,
То зависть свет застила,
                грызет, как червь, печаль...
Так четвертует душу
                жестоко и умело
Хозяин царства тьмы
                ему меня не жаль...
«О, Господи, за что!..»
                заламывая руки
Шепчу в тиши ночной,
                в огне греховных слез...
«..Ответь, зачем послал
                ты мне такие муки?!»
О, сжалься! Дай ответ
                на дерзкий мой вопрос!»
...А у икон свеча
                со мною вместе плачет
И смотрит в сердце Бог
                любовью неземной...
И снова разъясняет
                решение задачи,
Испепеляя змей
                в моей душе больной...


Рецензии