Люблю я того, с кем живу?

Через несколько лет, когда чувства охватит туман,
Когда память уже перестанет калечить мне душу,
Загляни ненадолго, как только наступит весна,
Задавай мне вопросы и просто внимательно слушай.

Ненароком узнай, как живу я и кем я дышу.
И спроси про него. Про того, кто со мной будет рядом.
Я тебе неохотно все-все про него расскажу
И впервые влюбленным тебя не порадую взглядом.

Я тебе расскажу, что живем с ним почти мы без ссор.
Представляешь, и из-за одежды не ссоримся вовсе.
Нет нужды ему делать подобного рода укор
И просить одеваться теплее, коль поздняя осень.

А ты помнишь, мы были на даче с тобой у друзей?
Вы купили себе, четверым, на ночь N литров пива.
И когда вновь прикладывал губы ты к кружке своей,
Не смотреть я старалась иль вовсе уйти торопливо.

Это было с тобой. Ну а с ним у нас все же не так.
Меня вовсе не трогает, если он вдруг с алкоголем.
Будь то пиво, вино иль шампанское - сущий пустяк.
Я его не ревную. И дом наш пропитан любовью.

Не поверишь, ведь я не в обиде, когда устает,
Когда нет настроения мне посвятить целый вечер,
Не скандалю, когда он немного, но красочно врет,
Не волнуюсь, когда "недоступен" твердит мне диспетчер.

Задавай мне вопросы, но только без темы одной.
Ты не спрашивай, скоро ль тебя я потом позабыла.
Ты не знаешь, какою ценой я достала покой,
Никогда не поймешь, как я сильно тебя полюбила.

Задавай мне вопросы. По пунктам тебе назову,
Как меня не калечит, когда он немного простужен,
Как не нравится с ним мне смотреть на небес синеву,
А совместный с ним вечер не так уж и сильно мне нужен.
А теперь сделай вывод: люблю я того, с кем живу?

2014 г.


Рецензии