Цветок

                «Красиво то, что мы любим».
                (Сапфо)


Росли  цветы  под сенью ивы  томной.
Один из них  не краше был других,
Он, самый незаметный, самый скромный,
так кротко рос  чужим среди своих...

Шли мимо люди: "Боже, как прекрасно!"-
Узрев   цветы, воскликнули   они,
И стали рвать их радостно и властно -
Чтоб овладеть, лишь руку протяни.

Ушли, неся  в  руках букет огромный,
Под  ивою  остался  тот  цветок,
Который  неказистым  был и скромным,
но устремлялся взором на восток.

Увы, увы, вы   поспешили, люди,
Милее в мире нет того цветка.
Я верила - он самым лучшим будет:
Душа  его смиренна  и  хрупка.

И он расцвёл! И стал других всех краше,
И  не  увял, как сорванные  те...
Так к нам пришло  земное счастье  наше
В  смиренной и  великой простоте.


 


Рецензии
Мудрое и назидательное стихотворение о красоте чистой,кроткой души, не выпячивающей свои добродетели перед всеми, а смиренно и незаметно для всех творящая дела добра и милосердия... Спаси, Господи, Людочка!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   20.02.2017 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.