Повод для пьянства

Лошади , сочувствуя людям, не пьют. Люди пьют из сопереживания лошадям. Это из-за разницы в развитии.
Придётся водку жрать, как мерин,
Надеясь яйца отрастить,
Чтоб не без дела (как сегодня)
В ночном с кобылами пастись.
 
Чтобы покрыть их всех, охочих
Детей из сисек напоить,
И чтобы все, промежду прочим,
Меня стремились полюбить.
 
Хозяин мой пошёл в магазин
За парочкой бутылок водки.
Нажрётся гад до безобразия
И душу облегчить захочет.
 
Слюнями гриву мне обмочит
И ляжет спать на сено в стойле.
Кастратом стал я прошлой ночью.
Эх, щас бы прогуляться в поле.
 
Придёт ветеринар проверить,
Как холостить он научился.
Был раньше жеребцом, стал мерином,
Ну как же тут не материться.
 
А будь я человеком – пил бы.
С такого трудно не набраться.
Есть у людей такой обычай:
Как что, так матом поругаться,
 
Домой прийти и водки выпить,
Ведь жаль конягу – лучший друг был,
А сколько раньше было прыти,
А скольких жеребцов прибил он.
 
Ведь бабка – та стакан не примет,
У ней коровы во хлеву,
А у коров такое вымя
Поверить просто не могу.
 
А дед, так что же, дед проспится.
Не в первый раз спать на полу,
Проснётся, встанет, похмелится
Сошьёт на мерина хомут.
 
И так вся жизнь проходит с водкой,
А повод? Как же не найти,
А может, так, промочит глотку,
От пьянства чтоб себя спасти.
 
Нальёт стакан,  по-русски выпьет,
Закусит корочкой ржаною,
 Придёт сосед, и с ним под рыбку
А лучше, чтоб их было трое.
 
Так русский свой досуг проводит
И невзирая на потери
(владел конём, теперь он -  мерин),
Пил, пьёт и ни за что не бросит.


Рецензии