В тоске грустящий дагестанец

К ****

Я пригвожден к столбу позора.
Удел мой: кепка и авто "лада приора".
Ты приравняла к меньшинствАм меня.
Но, я готов, вскочить и на коня!

Умчаться в горы, где я быстро поседею,
И дереву, тому, сказать, кем я болею,
Кем я, ругательствам и хамству вопреки, томим,
С кем я хотел, бы, на колесах мчаться в Крым.

Мне с нею в шалаше - хорошая погода!
Она строптива, но, в Москве  такая мода?
Мне, все, друзья, кричат, наперебой,
Что, я, слабак, раз позволяю так вертеть собой.

Мой друг один, со мной, вел диспуты о чести.
Он говорил, так много, о моей невесте!
Я, заподозрил, я грозил, я, даже, встал!
Но, правду горькую, я от других, увы, узнал.

Мой друг, второй, меня считает дубом.
Он предлагает, мне, развлечься, клубом.
Пойти, забыться, за напитки, заплатить,
Но, не пойду, я не хочу, себя, винить.

Ты, уж, не та. А, помнишь, про хурму?
Про заек милых, про тюленей, про котят?
Ты высыпешь, все это, прочь во тьму?
Наверно, да. И как же весело они летят.

Ты не скучаешь? Я ежа видел, во сне.
Он, ежась, мне иголки в сердце вставил.
Ты, где-нибудь, на выросшей траве,
Постой, с улыбкою, чтоб я тебя, представил.

Не пишешь. Не желаешь? Ты остыла?
Утюг мне в раны сердца, все, не мило!
Вокруг же - первомай. Его цветенье,
Его базар, его настрой, везде копченье.

Прощенный мною, я заклеил стул.
Нет отопления, но ветер, сильно, дул.
Из окон. Я сижу, один, как перст.
Пишу я оду лучшей - из невест.


Рецензии