Медведица

Мне бы в лес, от жилья подальше,
Да подальше бы от людей.
Заблудиться в зеленой чаще,
Затеряться среди теней,
Захлебнуться в озерной тине,
Утонуть в луговой траве
И бежать – все четыре в глине –
По звериной глухой тропе.
Утолить тишиной тревогу,
Свежесть жизни глотками пить…
Мне бы в лес, а в лесу берлогу
Отыскать – да и в ней бы жить.


Рецензии