Косички

Мне мама связала
К зиме рукавички,
И шапку, чтоб спрятать
Тугие косички,
А вдруг они мерзнут,
Когда в декабре
На санках катаемся
Мы во дворе?
И зябнут, когда
Я из снега леплю?
А я ведь косички
Родные люблю!
Я их заплетаю
И в будни и в праздник,
Бывает, что дернет
За косы проказник..
И мне за косички
Ужасно обидно,
Вот спрячу под шапку
Чтоб не было видно
Ни зимам холодным, морозным,
Ни вредным мальчишкам курносым.

                27.05.2015


Рецензии
Такое милое девчачье стихотворение! Рада знакомству!

Надежда Шемякина   12.04.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.