Для тебя я живу

Ночь безлунной и пасмурным день
Без тебя мне мерещатся. Странно.
Моя вечная жуткая лень
Улетучилась гостьей незваной.

Без тебя тишина, пустота.
Неизвестность со скукой на пару.
Жизнь с тобой так легка и проста.
Иногда я кажусь себе старой.

Но лишь только коснется слегка
Моей памяти воспоминанье
О тебе - я нежна и мягка
Становлюсь, юной страсти мерцанье

Озарит мягким светом души
Обветшалые темные стены.
Все, что нужно мне: только дыши!
Мне с тобой беды все по колено.

Солнце ярко засветит в ночи
Путеводной звездою манящей.
Для тебя мое сердце стучит.
Для тебя я живу настоящим.

8 мая 2015 г.


Рецензии