бобровая запруда

... один большой поэт весьма брезгливо,
преувеличенно, что, в общем, не красиво,
напоминая Ильича в Разливе,
писал и слал свои проклятия России, -
от голубых безбрежностей Сибири
до берегов Невы, где умирать собрался, -
культура поэтической сатиры
тебе диктует, если врёшь, - не завирайся,
не забивайся и не забывайся, -
и что б ты ни писал, но эмигранта доля
не сможет заменить круженье вальса
осенних листьев, где, тайком, твоя неволя
чужбине, слёзно, в мокрую подушку,
каналу Грибоеда, - жаловаться будет,-
провинции, империи на ушко,
Венеции, - в бобровую запруду.

27.05.15





***
Стихотворения о ИБ удалены модераторами Стихи ру по жалобе рязанской горе-паутессы Мищенковой Ольги (Миоль).


Рецензии