Моему городу

Прекрасный город ,колыбель культуры,
Ты в этот день основан был.
В твоих дворцах.стоят скульптуры,
И пыл к исскуству в нашем граде не остыл.

Мы Петербуржцы,дети, нашего великого царя,
Кто создавал его,тот в памяти навечно.
С рождения над ним взошла заря,
Любовь к нему,я верю бесконечна.

Он выдержал суровую блокаду,
Наш ангел спас Петра творенье,
Он заслужил ,великую награду,
А путь его лежит к преображенью.

Уже сменилось много поколений,
Создавших наш прекрасный град.
Услышишь ты не мало поздравлений,
Мой Петербург и Ленинград,


Рецензии