Не вовремя в безвременье уход

Не вовремя в безвременье уходит человек.
Еще он полон сил -
Душа и плоть к любви стремятся,
И помыслы полны надежд,
И окружение друзей открыто жаждущих общения.

Не вовремя в безвременье уходит человек.
Простой оправой облик обрамлен.
Знакомые черты - их блики траура коснулись.
И молчаливый круг друзей,
В своей судьбе с его судьбой  соприкосненных.

Безжалостно диктует время срок
И в трауре с печалью не поспоришь.
Не властен человек черед вершить
И скромную надежду тешить,
На толику времен уход в безвременье отсрочить.

Не в утешение или скорби в одолжение -
Прощальный взгляд на «мумию» бездыханного тела
Нам позволяет только на года,
Все,  человеком прожитое,
Своею памятью в безвременье уход отсрочить.

В отмеренный для каждого по жизни век
Обширный круг - родных, друзей, коллег
И просто с ним знакомых…
Не раз озвучит сокровенные слова –
Его-то нам сегодня не хватает.


Рецензии