встреча с ветром

я молился на тебя, знаешь?
даже не зная, как у тебя дела,
потому что ты посещаешь
мой тихий приют без конца.
потому что твой призрак порою
оставляет меня без сна,
и даже сейчас не скрою,
что болен тобой навсегда.
и хотя я не верю вовсе,
но для тебя я счастья просил,
смотреть, как средь темных сосен
ты дрожала, не было сил.
и если холод повеет,
побегу всем ветрам на зло,
чтобы тебя привести на берег,
как бы ни было тяжело.
вряд ли тебе я нужен,
ты все можешь сама, без меня,
но разве не по этой причине
ты в меня была влюблена?


Рецензии