Последнее письмо

Я не знаю вас милый друг!
Но во мне еще жив романтик.
С сердцем бьется звериный испуг.
И ещё! Я дурна как семантик.

Я не знаю волшебных знаков,
Моя птица еще взаперти,
А я любитель,девчушка, писака
Опять предпочту отойти...

И жалеть мою птицу невольную
Не раскрыв клетку, рядом с ключом
Я стою, нужен шаг непокорный здесь
Словно мне пригрозили бичом.

Птица там голодна,задыхается
В клетке крылья ей не раскрыть,
А смотрящие насмехаются:
"Она тоже не сможет жить".

Я стояла у клетки молча
Пока пела заложница та,
Я бы отправила песню по почте,
Но я с птицей той заперта...

И поет она мне каждый вечер,
А я тихо любуюсь ей.
В зеркалах проскользает встреча
Невстречаемых двух людей...

Я не знаю вас милый друг
Ведь я с птицей останусь рядом
Ведь смотрящие не уснут.
Будут жечь нас пронзительным взглядом...

Я поплачу еще одну ночь,
Чтоб проститься с  моей певицей
И спасти её,а мне не помочь...
Я в окно отпущу свою птицу.

И теперь я одна в зеркалах,
Что меня снова поздно пугают.
Пусть смотрящие не узнают,
Что подруга моя в бегах...

И мы словно на свободе вместе
Птица песни поет под окном...
Милый друг! Все порядком честно!
(Ведь умирать двум нечестно)
Я прощаюсь мой друг незнакомый этим последним письмом...


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Анатолий Слободинский   23.06.2015 21:38     Заявить о нарушении
благодарю

Татьяна Веремей   23.06.2015 21:41   Заявить о нарушении