им того не надо

А что же людям нужно? Только власть.
Или не власть, а деньги и покой.
Кому сейчас нужны таланты, страсть?
Кому сейчас, друг, дорог мир иной?

Кому важны переживанья душ,
Когда ребенок падает с окна,
Когда боишься ты не сотни туш,
Когда на улице давно уж не весна.

И я заметил, просто, не со зла,
Что каждый носит в себе гадость мира,
Мечтает на людях, чтоб та ушла,
А дома кормит всласть её, транжира.

Мечты он давит, раскалив дотла,
Уверен, что мечтам огонь отрада.
И умирает, просто так. Слова?
Они не лечат. Им того не надо.


Рецензии