Корешок

Взрыв огнем оскалится.
Разойдется шов.
И в земле останется
Мертвый корешок.

Под бетонной крошкою.
Впившись в автомат.
С обожженной кожею
Ляжет лейтенант.

Русский он, немецкий ли?
Кто теперь поймет.
Только глазки детские,
Чистые, как лед...

Он глядит обиженно:
"Мне ли умирать!!!!!"
И волосы острижены
Как их стригла мать....


Рецензии