А в деревеньке...

Ряды безликие высоток,
Стандартных скопище квартир
Глядят на свет сквозь тень решеток,
Но мне другой известен мир.

Домишек ставенки резные,
Печные трубы, слякоть в дождь,
Черемух заросли хмельные-
Вдохнешь и вмиг с ума сойдешь.

Глотают жизнь метро и пробки,
Здесь видит мало что народ,
А в деревеньке, взглядом робкой,
Подсолнух радостно цветет.

Макушка солнышка над лесом,
Пастух бурёнушек собрал...
Он мал еще - ни лет, ни веса,
Но на коне, как генерал.

И потянулось к речке стадо
Под петушиный звонкий клич.
Махнул , приветствуя , параду
Солдат трех войн- седой Кузьмич.

Здесь все и всех с рожденья знают.
Куда там камню городов...
Душа у города иная-
В ней нет отчетливых следов.

У городов другие крыши-
Порой рукой подать до звезд,
Но лишь ветра по крышам рыщут,
Не вьют под ними птицы гнезд.

Поддавшись духу городскому,
Сберечь святое не легко...
А на столе, в деревне дома
Стоит парное молоко

      Картина А.А.Пластов


Рецензии
Прочитал и тепло на душе стало!!! И молока парного захотелось!!!

Спасибо!!! Очень красиво и душевно!!!

Алексей Корытов   16.09.2016 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.