Возьми меня на поруки

Возьми меня на поруки.
Возьми меня под опеку.
Спаси меня от разлуки,
Смети на пути помехи.

Не дай от тебя исчезнуть
За тысячи километров...
Возьми надо мною шефство,
И стань путеводным светом.

Спаси от песков зыбучих,
От цепкой лесной трясины,
Поскольку ты самый лучший,
Поскольку ты самый сильный.

Стань крепкой моей стеною,
Защитою и опорой...
Но ты сейчас не со мною,
И будешь со мной не скоро.

А я для тебя бы стала
Поддержкой твоей и музой,
Снимала б твою усталость,
Кормила тебя бы вкусно,

Сдувала б с тебя пылинки,
И жарко бы целовала...
Далёкая половинка,
Мне ж целой вселенной мало,

Чтоб нежностью мир наполнить.
Но в мире огромном тесно...
Застывшее межсезонье.
Застывшая неизвестность.

Возьми надо мной опеку,
И нам с тобой будет легче...
Но в море впадают реки,
А ты далеко-далече...


Рецензии