Не иначе

Раз лютая месть держит душу твою
И вычтено слово "прощаю",
То сказанное тобой: "Отступлю",
Звучит как: "Вернусь, обещаю".

Короткая память у кротких овец,
Заносчиво? Не обессудьте.
Забывчивость - это притворство сердец,
Умеете если, забудьте.

Но трудно той самой душою кривить
И всё это стало быть значит:
"Никак не понять, никогда не простить"
И только вот так - не иначе.

Добро за добро. Ну а что же, за зло,
К раненьям сквозным шить заплатки?
Наивные, думают: "Вот повезло",
Везение - жить без оглядки.


Рецензии