Май-бродяга

За окном моим сиреневы косы
Обмывают слезами майские ночи,

Толи плачет дождём май-бродяга,
Толи сердце девичье,бедолага.

То явь любви неразделённой,
Ароматом сирени окаймлённая.

Ну,что ж ты,глупая? Что так болит?
Ты ведь совсем не хуже,ты просто гранит.

Отчего тогда не можем опять
Понять друг друга,не обвинять?

Иль май-повеса,брадобрей,
Столь повинен в раздвоении ролей?

Иль спесь разлучница-зануда
Готова появиться там,где худо?

Ну,почему так ранит назойливый мотив
Романса, всё покоряющий надрыв?

Зачем в моём жизненном полотне
Стежок с не светлым кантом,

Сирень вплетает в косы мне
Совсем не праздничным бантом?


Рецензии