Взгляд, слово и прикосновенье

Взгляд, слово и прикосновенье...
Дней сумасшедших кутерьма.
Искра – и вспыхнули строенья
Игры логической ума.

Всё в одночасье происходит:
Тебя цепляют из толпы.
Не так, не к месту, не подходит...
Распались аргументы в пыль.

Прикосновенье, взгляд и слово –
Взамен не нужно ничего!
Неистово и бестолково,
Бессмысленно люблю его.

Ни сна, ни отдыха, ни срока –
Без стен возведена тюрьма.
И срок, и приговор жестокий –
Всё выбираю я сама.

Неведомы пути Господни...
Прикосновенье, слово, взгляд...
Я буду счастлива сегодня,
Хоть знаю: нет пути назад.

Что это было?.. Лишь вздохнула,
В толпе исчезнув навсегда.
В изломе – бабочкой вспорхнула,
И растворилась без следа.


Рецензии