На день серебряной свадьбы Андрея и Анны

На свете много есть различных юбилеев,
И круглых дат и памятных годов.
Но юбилей у Анны и Андрея,
Пред остальными в корне не таков.

«В чём разница?»-быть может кто-то спросит:
Ответ простой: «В особенной судьбе,
Что каждый день задачи преподносит
С иксами неизвестными тебе.

Что постоянно держит в напряженьи
И ум, и мускулы, и нервы, как струна;
Так проверяется и искренность служенья,
И чувств духовных ширь и глубина.

За четверть века столько пережито,
Что всех событий  в стих не поместить.
И временем уж многое покрыто,
Да всё ли память может охватить.

Но важно то, что те былые годы,
Что вместе прожиты под солнцем и луной,
Все радости, печали и невзгоды
Не отлучили вас от цели неземной.

Года не повредили брачного союза,
Очаг семейный трещины не дал-
Бог укреплял супружеские узы,
На камне дом духовный устоял.

Но всё не так-то просто было это,
Проплыть средь вражеских расставленных сетей,
Работать, строится по правилам Завета
И воспитать четырнадцать детей.

Да, четверть века-это срок не малый,
Но как бы ни было, он уж позади!
Теперь бы те, что жить ещё осталось,
Прожить с Огнём, пылающим в груди.

Что Бог зажёг однажды Святым Духом,
В тот день, который нам не позабыть,
И этот Дух был в жизни верным Другом,
Помог до свадьбы вам серебрянной дожить.

Остаток жизни с помощью святого
Желаю в счастье, радости пройти,
И до заката вашего земного
Пред Богом труд с достоинством нести.

И тот багаж, накопленный с годами,
Что опытом почтительно зовут,
Раздайте тем, что робкими шагами
По жизни первые километры идут.

Чтобы они благие наставленья
Положили на сердце, как печать,
Чтоб можно было с удовлетвореньем
Серебрянные свадьбы отмечать.

А дальше - больше свадьбы золотые,
И наконец, брак Агнца у Отца
Могли бы праздновать с Библейскими святыми
В сияньи славного, победного венца.

Сердечно с памятною датой поздравляю,
Пусть вам и впредь сопутствует Сам Бог.
От всей души хорошего желаю!
Живите счатливо, в достатке, без тревог.

01.09.1981


Рецензии
Виктор! Тронута Вашим сердечным поздравлением Анны и Андрея с серебряной свадьбой.
Они заслужили этого, так как воспитать 14 детей, это настоящий подвиг. Мы с мужем живем 44 года, у нас 3 детей и 6 внуков и мы все преклоняемся перед этой семьей,
описанной Вами. Мы рады, что: " Все радости , печали и невзгоды, не отлучили вас
от цели неземной". Божественного Вам вдохновения и успехов в творчестве.
С признательностью, Галина.

Галина Гостева 2   13.07.2015 10:47     Заявить о нарушении
bol'shoe spasibo, da blagoslovit Vas Gospod'!

Виктор Коновалов 2   13.07.2015 17:30   Заявить о нарушении