***

***
Тучка, тучка, ты летишь
В белых, синих облаках…
Тучка, тучка, ты не спишь,
Грозы носишь на руках!
Тучка, тучка, не дави,
Не ругайся с высоты…
Сколько метров до любви?
Сколько метров до беды?
Сколько весит тот свинец,
Что гуляет у виска?
И скажи мне где конец,
Или черная тоска?
Или белая печаль
И с канатом воротник?
Или мне себя не жаль,
Или я попал в тупик?
Ты летаешь в вышине,
И наверное, поймешь –
Сорок демонов во мне…
А былого не вернешь!

***


Рецензии