Кончается май

Что с этим Маем, что вокруг?
Так долго холодно молчал он,
Но развернулся вмиг и вдруг,
И буйным став, и одичалым.
Всё оттого, что лишь на миг,
(Улыбчиво, широкоскуло!)-
Отряхивая дождевик,
В окно вдруг Лето заглянуло.
И он не смог забыть глаза,
И жаром полные, и ленью -
И вот теперь гремит гроза
Шальным его серцебиеньем.
Стрижей по небу закружив,
Он всё несёт к её коленям:
И одуванчиков разлив,
И шумный ураган сиреней.
Ошеломлён и потрясён,
Он задыхается в жасмине
И смотрит в зеркала озёр
Сквозь нежный вечер тёмно-синий...

Но одного не знает Май,
Шепча в ветвях привета слово,
Что Лето влюблена в другого -
А тот и лгун, и шалопай!
За взгляд один ему взамен
Малиновые Лета губы;
Но - рыжий, ветреный и грубый -
Он сохнет только по Зиме...


Рецензии
Вах!!!!!! Чаровница!!!!!!! Тащу к себе-это так классно!!!!!! Пусть все мои друзья прочтут и порадуются!

Полина Зубарева   13.05.2016 16:15     Заявить о нарушении
ахаххаа........!!! соседству "вах" и "чаровницы" надо выставить высший балл

Элина Герман   13.05.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.