Корнет

Навылет выстрел. И корнет упал.
Струились марта оттепели слёзы,
Он прямо на прогалине лежал,
У, как и сам он, тоненькой берёзы.

Фуражка рядом. Пулею в висок
Его прошил простой кусок металла,
И головой упал он на восток,
И сердце сразу биться перестало.

А дома - мать и младшая сестра,
И нет отца, и пенсиона мало.
Не думал он, что жизнь так коротка -
Не дослужить теперь до генерала.

Подтаивало. Март. Колокола.
И стук дождя по омертвевшей крыше.
А девушка, которая ждала,
Не знала, что корнет уже не дышит.


Рецензии