стр. 4 сказка об эликсире бессмертия

Ангел крыльями захлопав заорал:
Ванюш,неплохо ,эта бабка тут живет!
Эй, ученая избушка, к лесу задом,
К нам , давай ка наперед!
И избушка повинуясь тут же дала верный ход.
Смотрит бабка из окошка,
Сумашедшая немножко...
Рожа в огурцах,сметане...
Ну-старуха говорит:
Где же ваше здрасти,даме!
Что,ребятушки,помочь мне пришли на пилораме?
Нет,ягуся,вы уж сами?-Ваня рот открыл
И поведал в двух словах о глашатае и драме:
Вот р вправду ведь беда
И без средства эликсира мне пойми назад нельзя...
Да,русалки говорили...
Слышишь,бабка,посмотри,
Царство наше от Кащея,слышишь,милая,спаси,..
Огурцы стерев с лица тихо молвила яга:
Лет так двести пятьдесят,
Знаешь ли тому назад...
До Парижу я на слет свой рулила ступолет,
Шабаш был полнейша скука,
Но по милости небес вышла там такая штука!
Человек один,герой, что не знал себе покой,
И гуляя,сквозь века,для штукенций разных всяких
Заховать искал места...
И свои ему леса предложила я сама...
Был бессмертным,бедолага..,
Впрочем,как потом и я!
Где то сгинул он однако,
Я веду его дела!
Темновата,древновата...
И делах всех электронных,я признаться не сильна...
И из техники то всей по лесам гонять авто
И по небу НЛО...)изучить то лишь смогла,
Да ...не свихнулась чуть башка!
Еще странный телефон,что назвал он мне...айфон!
Вот уж чудная игрушка...сляповата ,я старушка...
Ой, да что ж ,вы на пороге,
Правду ведь не любят ноги!
В дом,давайте ка ,ребята,
Чаю с вами я попью,
Ведь одной то скучновато!
Ванька с ангелом вошли...
Бабка враз ща корешки,
За медок, за сборы трав!
Эх,чаек то будет,ах!
Пейте,добрые ребята!
В доме дел так многовато...
Подсобили бы,сыночки!
-Вот капустка ,вот грибочки,
Медовушки рюмку? Две?
Ох,вы быстрые к еде!
Что то ,бабка,тянет в сон!-
парни хором в унисон...
Постелю вам на печи, ешьте,ешьте калачи!
И минуты не прошло,благо на гостей сошло...
Доносился сильный храп...
И с айфоном бабка эта перегара чуя смрад...
Тихо-тихо так запела:Дом работникам мой рад!


Рецензии