Армия

Еще в пятом классе от отца я узнал,
Что такое винтовка и огненный шквал.
Это - армия.
Да, да -  армия.

Вот я подрос и повестка пришла.
И меня к себе позвала
Армия, да, да.
Наша армия.

Военная форма, железный жетон
И в Чечню нас везет эшелон воевать.
Ведь мы же армия.
Армия, да, да, наша армия.

Вот мы цепочкой в горы идем
И уже изустал батальон,
Но впереди капитан.
Ведь это армия, да, да, наша армия.

Мы на вершине и духи вокруг,
Все туже сжимает кольцо черный спрут,
Но мы твердо стоим. Ведь мы же армия.
Да, да, ведь мы же армия.

Вот уже силы нету, стучит автомат,
Патронов в обрез и пусто гранат.
Но есть штыки. Ведь мы же армия.
Армия, да, да, ведь мы – армия.

Нету вертушек, помощи нет,
Труппы, воронки и чей-то бред,
Но мы не сдадимся. Ведь мы же – армия.
Да, да, армия.

Перед глазами расцвел красный цветок.
Прощай батяня, ведь ты понять мне помог,
Что мы армия. Да, да мы – армия.
Да, да мы – армия.

       
©  Владимир Кангин  26. 08. 2010


Рецензии