Он рукавами слезы утирал,...

Он рукавами слезы утирал,
Свой балахон влачил понуро,
Измученный ночами, хмурый,
С бордо рассветы отмечал.

Лилово-красный цвет заката
Искрился в зеркале очей
Шута,чей взор пустых ночей
С улыбкой приняла Геката.

Весь белый, словно бы светясь,
Лик снежный ореолом украшая,
Губ красных виноград края
Кусает до крови, шатаясь.

Мирок сей балаганный, Имярек,
Веселый антипод, не уставая,
Вращает острым язычком вовек,
Пьеро несчастных заглушая.

И влажным пальцем, чуть дрожа,
Паяц, допив вино, с рассветом,
Проводит линию по белому слегка,
Смывая грустную личину эту ...

15.04.15


Рецензии