***

Просит хлеба приезжий старик,
У него на ногах гангрена
И какой-то бродячий пес
Снова ткнулся мне носом в колено.

Я не жду давно добрых вестей,
По привычке раздам птицам крошки.
Путь подрезал водитель.
Маршрут мой упрям.
Он со вздохом мне вслед закрывает окошки.

А юродивый громко кричит:
«Ты звезда, всех нежнее и краше!»
Улыбнусь: «А ведь на Руси,
Их цари почитали даже».

Ко мне тянется принц и нищий,
Спросит время и адрес прохожий
И так нагло залез в руки кот:
«Ну, пойдем, угощу тебя тоже».


Рецензии