Диалог с природой

Наклонилась седая осина.
Надо мной, чтоб в глаза заглянуть.
Словно мать она, рОдного сына,
Провожает в далекий путь.

И с заботою мне наставленья
Отдает как священный завет.
Нежно,ветками,словно мама.
По моей провела голове.

Ах как дышится мне,как живется!
Будь же ты бесконечною жизнь!
С теплым ветром осина гнется.
И туман словно саван лежит.

                2

Где-то,  в дальних дебрях леса.
Нежно соловей поет.
Голубою занавеской
Небо надо мной плывет.

А земля-ковер зеленый!
В злате солнца только краше.
Он узором наделенный
Незабудок и ромашек.
 
Глядя в сизое раздолье.
Я невольно причитаю;
Процветайте лес и поле!
Процветай земля родная!


Рецензии