Баллада бродягам

Тем,кто жизнь в подворотнях сжигает.
Тем, кто пьет от бродяжей тоски.
Тем,кто уличным стал жиганом
Посвящаю я эти стихи.

Там совсем по-другому,я знаю.
Выживаешь там,но не живешь.
Там тебя целиком съедают.
И что страшно,съедают живьем.

Все привыкли в том мире жутком.
К безразличности,злобе людской.
Чтоб забыть это всё на минуту
Забываются пьяной тоской.

И средь мрачного,пьяного гула.
понимал я всё вновь и вновь,
Что злодейка-судьба повернула.
На дорогу с кипящим вином.

"Угости папиросой родимый!"
Мне прокуренный голос хрипит.
"Чай ты вряд ли промчишься мимо"
"Буду рад,коль добавишь на спирт"

И вот в этом бродяжем взгляде.
Мне души увидался недуг.
Вот червонец,а вот папироса
Угощайся: "Дай Бог тебе друг!"

Кто бродяг этих оберегает?
Зажимает их жизнь в тиски.
Всем,кто уличным стал жиганом,
Посвящаю я эти стихи.


Рецензии