Иваны и Алеши

Стоят Иваны и Алеши
Солдаты славы боевой.
Победу пол-земле принесших
Бесстрашно встав в последний бой.
Стоят на тех местах, где небо
С землей сливалось в адский стон,
Где вместо злаковых для хлеба,
Росли кресты и вечный сон
В могилах братских обретали.
В своей великой правоте
Весь ужас телом накрывали
На безымянной высоте.
Их взгляд уверенный и ясный
В гранитной твердости застыл,
Чтоб этот мир был безопасным.

22.05.2015.


Рецензии