Вот и наступил наш праздник... выпускной...

    Вот и наступил ваш праздник..."выпускной",
    Первую  осилили ступень...
    В новый,взрослый путь ваш, непростой-
    Открывается таинственная дверь...
    А за нею...сложная дорога,
    Волен каждый выбрать жизни путь,
    И за каждого в душе,у нас, тревога,
    Сможете ль,невзгоды,обогнуть?
    Сможете ли вовремя понять:
    "Жизнь прожить-не поле перейти",
    Ведь на жизни вашей, та "печать",
    Что смогли вы сами в ней найти.
    А сейчас,жизнь ваша,что сосуд...
    Он-пустой и чистый,как слеза,
    Вы и только вы,все поиски,и- труд,
    Вложете в него: и-смысл,и-"тормозА":
   "Коли наполнишь жизнь "зельём",
    Тогда насмарку,жизнь,
    Забросишь дом,родных,друзей...
    Болезни накопишь...
    Ненужным станешь никому:
    Обидчивым...хмельным...
    Нет! Знаю я и верю я-
    Не станешь ты...таким!
    В "сосуд" другой напиток влей,
    Пересмотри друзей,
    Желает кто тебе добра,
    Не втянет в омут сей..."
    Здоровыми,разумными вы будьте,
    Красивыми и телом,и душой,
    Ведь ваша жизнь,то-плата,не забудьте!
    Родителей ,учителей покой...
   


Рецензии