Пожарные

Пожарная   машина  по-полюшку   пылит.
Пожарная   машина,   пожар   едет   тушить.
Край   поля   полыхает,   пшеница   там   горит.
Пожарная   дружина,   огонь   едет   тушить.

Серьёзные   ребята,   команда   на   подбор.
Вмиг   размотали   шланги,   пошёл   воды   напор.
Огонь   водой   сбивают,   пшеница   не   горит.
Пожар   весь   потушили,   народ   благодорит.

Вновь   шланги   все   смотали,   в   машине   все   сидят.
Пожарная   машина   к   себе   едет   назад.
Пополнили   водички,   порядок   навели.
Ждёт   вызова   дружина,   приедут   позвони.

Такая   уж   работа,   с   огнём   бои   ведут.
Пожарная   дружина,   приедут   и   спасут.
И   день,   и   ночь   дружина,   дежурит   на   посту.
Пожарные   на   смене,   всё   время   начеку.

Всех   тех   кого   спасали,   по   всей   стране  не   счесть.
Их   мужество,   отвага,   их   доблесть,   иха   честь.
Огромное   спасибо,   от  всех   людей   страны.
Всё   от   огня   спасали,   себя   не   берегли.

Есть   заживо   сгорали,   в   огонь   сами   вошли.
Других   спасти   успели,   себя   вот   не   смогли.
Есть   и   другие   люди,   на   денежках   сидят.
Всё   сами   поджигают,   богаче   жить   хотят.

Пожарная   машина,   пожар   едет   тушить.
Там   лучшие   из   лучших   и   тоже   хотят   жить.
И   ждут   их   дома   самьи,   родные   и   друзья.
Пожарная   дружина,   всегда   везде   нужна.
        19. 09. 2009 год.


Рецензии