Дороги

         

В России множество проблем,
Они давно известны всем,
Хотя бы взять одну из них,
Коль на бумагу ляжет стих,
Такую, скажем, как дороги,
Она людей тревожит многих,
По улицам автомобили
Проходят в пробках тесных мили,
А на дорогах много ям,
Их глазом видно там и сям,
И каждый автомобилист,
А рядом с ним мотоциклист,
Их объезжают, руль вращая,
И друг на друга наезжая,
Помеху создают на трассе
И кулаком решают страсти,
Орут : «Куда ты сволочь, прешь?
«А ты куда ? Чего орешь?,
Не видишь, яму объезжаю,
Я тещу в Сочи провожаю,
А тут такой большой провал,
Я шину, кажется, порвал!»
Таких примеров очень много,
Как ям на городских дорогах,
А  в непогоду дождь пройдет,
Водою яму всю зальет,
Тогда ее не видно глазом,
А колесо влетает сразу,
Покрышку рвет, погнется диск,
Сломать подвеску явный риск,
Пробить поддон . . . и все другое,
А что бы избежать такое,
Дороги строить нужно так,
Что б травм и стычек избежать.
Что б каждый ехал на машине
И слышал только шум от шины,
Машина ровно шла б, без стука,
Вот тут могла помочь наука,
Но финансированья нет,
Строители нам шлют привет.
Вот так в России много лет
Нигде дорог приличных нет,
А ведь российские проблемы
Всегда касались этой темы,
Все это дуракам упрек,
Есть дураки, но нет дорог.


Рецензии