Людей полно..

       

Вдруг кто-то заболел, пошел к врачу,
А врач за деньги только принимает,
За деньги я лечиться не  хочу,
Ну а меня не каждый понимает.

На пляже слышен крик: «Тону, тону!»,
Толпа зевак лежит и загорает,
А что б помочь, так дела никому,
Никто не слышит  и не помогает.

Машины мчат потоком непрерывным,
Им голосует одинокий пешеход,
Раздастся лишь сигнала звук надрывный,
Не остановится  никто, не подвезет.

Поесть попросит бомж оголодавший,
Так каждый от него, как от чумы,
А он, быть может, просто пострадавший,
Иль может только вышел из тюрьмы.

В несчастье может оказаться каждый,
И в данном случае всего один ответ,
Помочь в беде – вопрос, конечно, важный,
Людей полно, а Человека нет.


Рецензии