Библия

Священной Библии страницы
Обязаны мы изучать,
Чтобы добра и зла границы
Отчетливее различать.

Чтобы в любви и понимании,
Сроднившись, жили все вовек,
Единственный учебник жизни
Усвоить должен человек.

Она задачник очень сложный
Для взрослых разумных людей,
Путеводитель их дорожный
И указатель всех путей.

А для детей она как сказка:
Проста,доступна и легка.
Она помощница,подсказка,
Она как правая рука.

Перетерпев огонь и воду
Тысячелетия прошла.
Чтоб рассказать святую правду,
Она до наших дней дошла.

Она с годами не стареет.
Она вне времени живет.
Ее судьба сама лелеет.
Ее сам Автор бережет.

Из глубины пришла времен.
Сегодня с нами поживет,
А завтра вновь через огонь
Направится она вперед.

И когда каждый человек
Заветы книги будет знать,
То в золотой она тот век
Придет по праву отдыхать


Рецензии