Детство моё мечта!

Сегодня я понимаю,
Что детство моё – мечта!
Пускай,  походила босая,
Зато, садов...  красота!

Свобода и солнце, и море,
Жаль, голод мучил  с утра!
А радость... сияла во взоре,
Улыбка для всех - светла!

Движенье с утра и до ночи,
Мы были дети... двора,
А спали, смежая, очи,
В подвале, где темень сыра.

Да, нищета и свобода,
Чаще, в паре...  идут,
Знакомо им слово невзгода,
Но, песни их... всюду поют!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии