Подсолнухи

        Под лазурным небушком
        Да под ясным солнышком,
        Словно братцы младшие,
        Расцвели подсолнушки.

        В лепестках, как лучиках,
        В ореоле солнечном,
        Как танцор на пальчиках,
        Тянется подсолнушек...

        На полях безбрежных
        Руки ветра бережно
        Наклоняют шляпки
        С пыльцой злато-нежной.

        А наступит времечко
        На исходе лета,
        Словно в гнёздах птенчики,
        В них созреют семечки.

        Все малышки-зёрнышки,
        Деточки подсолнушков,
        В чёрных капюшончиках,
        Чада света - солнышка.

             27.05.2015г.


Рецензии