Волшебный цветок

Расцветает блестящий цветочек в пруду,
Словно лотос волшебный, к нему подойду.
Присмотрюсь, восторгаясь, на яркость цветка,
Это малое чудо, как свет огонька.

Воссиял разноцветный, средь глади пруда,
И, ликуя, трепещет живая вода.
Ветерочек игривый размножил цветы,
И играет весь прудик в лучах красоты.

А цветочек блистает на резвой волне,
С дуновением ветра подплыл он ко мне.
Разглядела я этот волшебный цветок,
И загадочно-пылкий его стебелёк...

Это солнечный лучик, в воде так расцвёл,
Взбудоражил мне мысли и в сказку повёл.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.