Просьба

Мне говорят: смирение,
Молитва и терпение...
Страданье - наш удел.
Полна благоговения,
Прошу: благословение
Пошли для добрых дел!

Твердят: за юбкой скроешься,
И не обеспокоишься -
Не для обид росла...
А для того заветного,
Слепого, безответного...
О, сколько в мире зла!

Мне говорят: несметного
Сокровища заветного
У Бога не проси.
Твои заботы знает Он,
Хранит и помогает Он...
Терпения и сил!

Пошли великой грешнице,
Не хлеба на столешнице
(Заботишься о том!) -
Избегнуть наговорного...
Укрой от глаза чёрного
Молитвенный щитом!

Я с просьбой самой маленькой:
Яви цветочек аленький -
Нет краше на земле!
Покроешь землю водами -
Пусть светит над Природою -
Маяк в кромешной мгле!


Рецензии